два дня сидения в лете

Два дня сидения в лете
Над форточкой теперь заросшая паутина
окно едва открывается -
за ним дети
сплошная веселая картина.

Кажется, долго тут просидишь
и вроде бы и есть уже не совсем хочется
только вот плачешь вечно и грустишь
от этой жизни, Когда она кончится?

Под ноги бросается мышь
она тоже узник сей комнаты
а ты все также неистово дрожишь
мечтаешь как издаешь свои сборники...


какая чушь!

Все вокруг движется и переворачивается
Один ты здесь ничего не свершил..!
Все мечтаешь о том, как будешь дурачиться
с кем-то пленять мир

А пока глядишь в чужой тыл,
и передаешь мелочь за проезд

Мечты как новые очки, которые ты полюбил, -
а тебе твердят что лучше без..!

Не останавливается пунктир,  но твои пробелы заполняют лист
Между тобой и мечтой  - оглушенный свист,
леденящий душу беспредел.

Пока ты встанешь и решишься идти
к мечте
кто нибудь уже займет твое место
и на ближайшем пустынном пути, -
вдруг станет немыслимо тесно


А лето проходит,  и снова дают тебе шанс
Но осень становится тебе только мученьем..

Ведь каждый проигрыш твой требует реванш
А на него не осталось того стремления..

И так сидишь, пока не подойдет кто сильный
и не подскажет тебе путь,"вставай,  иди"
Покажет твой цветок тебе могильный
Отопрет все железные замки

Веришь, так бывает только в сказках
Тебе оставят твою чепуху
Ты будешь ждать, и не дождавшись,в черных красках
застынет твоя кровь надписью на лбу

" я н е могу "


Рецензии