Скорый поезд

Нелегко мне заснуть в эту ночь
Под усталую песню колес.
Ведь уносят мои мысли прочь
Скорый поезд и запах берез.

Он все мчится вперед, оставляя
На перронах тоску и печаль.
Плачут горько сердца, ожидая,
И в надежде глаза смотрят вдаль.

"Он уехал", "Она возвратится"-
Вторит кто-то душою дрожа.
Ну а кто-то не может смириться,
Что покинутым стал навсегда.

Он за барною стойкой в борделе
Душу искренне Вам изольет.
А бармен - не впервой в этом деле-
Чье-то горе "покрепче" зальет.

Он остался один. Скорый поезд,
Так не дрогнув, с мечтой улетел.
Как посмел ты, ответь, Скорый поезд?
Или это судьбы злой удел?..


Рецензии