Ночная гроза

Грозу я люблю ночную -
Восторг неземной и страх.
В ней чувствую силу такую,
Что каюсь во всех грехах.

А кто без греха? Не знаю.
У каждого есть секрет.
Я - грешница, не скрываю,
Но камня за пазухой нет.

Гроза свои стрелы мечет,
Блеснёт - и светло, как днём!
И мне перепонки калечит
Раскатом неистовый гром!

И хочется сразу вжаться
В подушку, матрац, кровать.
А чтобы живой остаться,
Готова молекулой стать!

Но вот застучали дробно
Тяжёлые капли в стекло.
Чуток и потом, подобно
Потоку, с небес потекло...

Сжалился гром надо мною -
Немножко, как дед, поворчал
И тучею грозовою
Он дальше грозить побежал.

Наутро, как после причастья,
Свободна душа от греха.
Природа ликует от счастья
И требует муза стиха!


Рецензии
Очень хорошо! Такое беззащитное...

Цви   04.03.2020 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий! Ночная гроза показывает беззащитность человека перед силой природы, но у меня вызывает ещё и восторг! парадокс...

Яна Черёмуха   05.03.2020 19:33   Заявить о нарушении