Проходящей
Башку наклоняя вниз,
Её опускал я тоже,
А ну-ка,сюда нагнись!..
Прочтёшь на плите тяжёлой,-
От надписи виден след,-
Что звали меня Николой
И сколько мне было лет...
Не бойся,что здесь могила:
Не стану тебя пугать:
Давно отлетела сила
Красоток мясистых жать...
Моё сиротливо ложе
И сон одинок теперь,
А раньше любил я тоже
В заветную лазать дверь...
Мне ж не хотелось в землю
В расцвете годов залечь,
Но я всё,как есть приемлю,
Стряхнув предрассудок с плеч...
Такой уж закон в природе,-
Не нам одолеть судьбу,-
Из матки мы все выходим,
Чтоб после истлеть в гробу...
Не стой же в тоске угрюмой,
Башку уронив на грудь,
Легко обо мне подумай,
Легко обо всём забудь...
С тобой ветерок играет,
Подол приподнял,шальной,
И пусть тебя ободряет
Кладбищенский голос мой...
Николай Шаров
Свидетельство о публикации №113072105892