Дождя не бывает много

Дождя не бывает много,
Он просто фактически есть,
Не стоит судить его строго,
Чтоб смысл его прочесть.

Сменяется век за веком,
Суету настигает тлен,
Дождь следует за человеком,
Как горькие слёзы измен.

Упорно стараются люди,
Наследить на песке времён,
Что было, что есть и что будет,
Под утро смоет дождём.

Куда от дождя мне деться,
В какой мир заоблачных грёз,
Пусть дождь остаётся в сердце,
Как некий источник слёз.

Сокрыта от взора дорога,
В тумане неправда и лесть,
Дождя не бывает много,
Он будет, он был - он есть...


Рецензии