107 почему

почему я не в того влюбляюсь?
почему покорна не тому?
отчего люблю, а не играю?
и другою быть я не могу?
почему не в Индии
рассветы я встречаю,
а твои глаза?
отчего простейшие приветы
словно в душный полдень и -
гроза?
сколько можно спрашивать,
не зная,на какой вопрос
ответишь ты..
словно ты цветы перебираешь..
грустные, увядшие цветы..
не моя
и мне не стать твоею..
отчего от этих мыслей ток?
и чего опять я пожалею?
почему быть рядом - хорошо?
почему в лицо сказать не смею то,
что так легко скажу сейчас?
почему я для других немею?
почему не я в твоих глазах?


Рецензии