Деревья в белизне ливрей
Спадают хлопья в тишь ночную,
Как пух, а в свете фонарей
Являют стать свою резную.
Земля сугробами, бело...,
До синевы оттенок снега,
Во всём приподнятость и нега,
Душе покойно и светло...
Далёкой юности виденья:
Напев забытый, освещенье
Вдруг вносят в наше настроенье
Давно минувшее томленье.
Вновь будят мозг воображенье,
Наивной юности стремленья,
Восторг влюблённости, влеченья,
Бесед душевных откровенья...
Так лучезарно навожденье
Без зла, предательства и грязи.
В хитросплетеньи будней вязи,
Как солнца в луже отраженье...
Свидетельство о публикации №113072105756