Очень страшная паукчительная история или бедный, б

Жил паук на белом свете,
Быт нехитрый вёл,
Он вязал тугие сети -
Паутину плёл.

Сам себе он был начальник,
Сам себе - семья.
Он гостям не ставил чайник,
А, наверно, зря.

Насекомые боялись
Близко подойти.
Облететь его старались
Или отползти.

Стали мухи плакать дружно
И себя жалеть.
- От греха подальше нужно
Быстро улететь.

Представляете, на ужин
Съел он нашу мать!!!
Ну, зачем паук нам нужен?!
Мы хотели б знать!

- Он, ж-ж, - разбойник! Он, ж-ж - убийца!
Прожужжал жучок.
- И ужасный кровопийца!
Всхлипнул червячок.

- Превратила эта Злюка
Нашу жизнь в кошмар!
Может вызовем гадюку?
Пропищал комар.

И букашечки не знали,
Как вопрос решить,
Долго головы ломали,
Как им дальше жить.

Но на счастье насекомым
Мимо шёл медведь
По тропиночке знакомой
И пытался петь.

Вдруг неловко бурым боком
Паутину сбил,
А злодея, ненароком,
Лапой придавил.

Бедолаги стали вместе
весело гудеть:
- Хорошо, что в этом месте
проходил медведь!

Будем жить теперь прекрасно!
Страха нет и мук!
...Или всё-таки напрасно
Пострадал паук?...


Рецензии