Равновесие

                РАВНОВЕСИЕ

 

                Неспроста  Бог  на  две  половины
                Разделить  нашу  землю  решил.
                На  одну  сыпал  злата  лавины,
                А  другой  дал  богатство  Души.

                Все  продумал  Создатель  и  взвесил,
                А  идея  предельно  проста:
                Равновесье,  во  всем  равновесье -
                И  достаток, и  нищета...

                Он  нас  бедами  не обделяет –
                Каждый  крест  свой  обязан  нести –
                И страданья  тому  посылает,
                Кого  любит  и  хочет  спасти.

                Вот  и  тянем  мы  ношу,
                Хоть  стонем,
                Терпеливы  всегда  до  поры.
                Жизнью  правят
                Не  воры  в  законе,
                А  законные  в жизни  воры!

                А  когда  появляется  завязь
                Червоточины,
                Ада  черней,
                Смертным  холодом
                Жадность  и  зависть
                От  верхушки  ползет
                До  корней.

                Но  придет  непременно  расплата,
                Покаянье  на  самом  краю.
                Говорят: нет  в  раю  нераспятых,
                Значит, будет  Россия  в  раю!
               


Рецензии