Раз, два, три, четыре, пять
Выхожу себя искать
По дорогам, по оврагам
С белоснежным
флагом.
Шар земной – универсам.
Помолиться б небесам
У берёзок хлипких –
С миру
да по нитке.
Тут и там вовсю шуршат
Сто рифмованных мышат.
Тех, которые без рифмы,
Заклевали
грифы.
Зов объятий дорогих…
Я! Ну где ты? Помоги!
Не могу уже скитаться
Нищим
оборванцем.
Вижу домик вдалеке,
Занят он незнамо кем.
На тропинке золотистой –
Чересчур
артистов.
В черепах копаться – зло,
Мне опять не повезло.
Вечер красит тёмно-синим –
В ночь ворвётся
ливень.
Утром съем сухарик здесь,
Прогоню кошмаров смесь.
Покорю вершины снова
В поисках
родного.
Раз, два, три – огонь горит,
Это в окнах – фонари.
И встречает на пороге
Кто-то
одинокий...
Свидетельство о публикации №113072105686