я помню

забыл почти я шепот твой,
что согревал меня в дороге,
что всякий раз, я как герой,
переставляя свои ноги,
бежал к тебе.
с утра, к обеду,
а может, в вечер, например.
ты думала, я не приеду.
я приезжал. ведь ты- мой плен.
куда все это подевалось?
куда исчез твой ясный взор?
когда я, ночью пробираясь
сквозь сны, искал знакомый двор.
зачем оставила меня ты?
зачем меня ты предала?
я вспоминаю чай твой, с мятой,
и те большие зеркала.
ушла, оставив без надежды,
ушла, не попрощавшись, вновь.
я помню силуэт твоей одежды.
я помню ту горячую любовь.


Рецензии