RI ray

Скажи сестра, ну как дела?
Я изменился, только ты не изменила
Пусть мои волны бью чужие берега
И города проходят караваном длинным

Прости меня, я часто был неправ
Обида слов, терзала любящее сердце
Теперь не манит свет далеких городов
И не ласкает буря слух невежды

В часы разлуки, в дни сердечных слез
Я не ищу поддержки ныне
Кроме твоей, с кем с детства рос,
Чьи судьбы, как цветы, сплелись в букет единый

Как на закате в мглистом зареве багряном
Нахлынет грусть, совместно с тишиной
На ржавой палубе, в угаре полупьяном
Средь ярких звезд слагал я образ твой

Судьба нам написала на граните
Тяжелой, твердой, неуклонною рукой
Печальных лет , круговорот событий
За верной материнскою спиной

Здравствуй родная, помнишь как делили
Печаль и радость, поровну с тобой
Так дни безмолвно уходили
Как корабли от пристани пустой

Я видел мир немножко по другому
И часто не хотел тебя понять
Ты плакала, ведь предана рукой
Той, что должна тебя оберегать

Не жаль мне дней, в глухой квартирной гуще
Где полумраком комнаты полны
Не там ли оставляли детство мы,
Шепчась,с тобой, тайком на сон грядущий

А помнишь ли , минерва молодая,
Наш домик, возле речки пожилой,
Что нас встречал чудесным пеньем мая
И провожал с сентябрьским звонком

Где часто засыпали на веранде,
И месяц одинокий надо мной
Бессовестно заигрывал с тобой
А мы лишь растворялись на прохладе 

Есть скалы, что в тумане голубом,
Овеянные чуждою прохладой
Встают несокрушимою стеной
Над сыновьями смелыми Эллады

Сыскал я в них отраду о былом
И охватив очами мглу морскую
Виденьем чудным озарил свою
Пучину памяти и скуку годовую

Так вспомнил о тебе моя родная
Которая уверен ждет меня
Ах скоро долгожданная весна!
Целуя шлю привет в родимые края!


Рецензии