Я в первый раз опустошён

Я в первый раз опустошён
До самой, до последней клетки -
Это не жизнь, а просто сон,
Как древо без единой ветки.

Чреда ужасных совпадений -
Моя сегодняшняя роль,
Палач, не оставляя тени,
Вершил, подкидывая боль.

Вокруг казалось бы всё тоже
И солнце светит и луна,
Помочь всё это, мне не может,
Душа ведь горечью полна.

Кто скажет, что это - проклятье?
А может, сложная судьба,
Смерть в мантии иль в белом платье
Пришла уж точно не туда...

Ничто не чувствую сейчас -
Потерю не воспринял разум,
Беда злодейка в этот раз
Подкралась ни одна и сразу.

О Господи, люблю ль тебя?
Иль вовсе крепко ненавижу,
Одно лишь понимаю я,
Ты приближаешься всё ближе...


Рецензии
Столько боли!!! Неужели автора нет с нами!?

Ольга Антонова 6   03.02.2016 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.