Вот церковь за окном...

Вот церковь за окном, вот яблоня в саду.
Вот песня соловья на берегу заката.
Вот танкеры гудят в тумане на ходу.
Но только без тебя и утро - не награда.

Сквозь виноград луна уронит сонный взор
На деревянный стол и звук в пустом стакане.
Собачий лай в ночи, сверчков нестройный хор, -
Всё это без тебя, по меньшей мере, странно.

Но так устроен мир: не будет никого
Из тех, кто в нём дышал, встречал зарю и верил,
Что есть ещё страна за тёмною рекой,
Где встречам суждено заглаживать потери.

Но даже за чертой, на дальней стороне,
Где - ржание коней с мольбами о пощаде,
Где ангел вострубит - не будет жизни мне.
Ведь если нет тебя, то и меня не надо.


Рецензии
Невыносимо грустно. До слёз.

Аквалибра   11.09.2013 22:39     Заявить о нарушении