А память бьет в колокола
И будет осень колдовать листвой.
И песнь разгульную споёт гуляка ветер
Еще не раз у нас над головой.
Еще не раз мы с верными друзьями
Наполним не один бокал вином.
И не однажды горькими слезами
Заплачет чья-то скрипка под окном.
Заплачет скрипка грустью безответной.
Под этот нежный жалобный мотив
Помянем тех мы, кто ушел бесследно,
Споём заздравную тому, кто еще жив.
Споём о тех, кто не считал потери,
И в испытаньях духом не ослаб,
Кто до конца любил и свято верил,
Всем пьедесталам предпочтя этап.
И кто в лишеньях и нужде бесплодной
Не растерял огонь своей души,
Кто, голодая, раздавал голодным
До одного последние гроши.
И кто за правду дрался не однажды,
Так до конца всей правды не узнав.
Споем о тех, кто умирал от жажды,
Другому свой глоток воды отдав.
Еще не раз бессонными ночами
В груди от боли сердце защемит.
Их никогда уже не будет с нами.
И что потерю эту восполнит?
Года и судьбы календарь листает.
Летят столетья, словно с гор вода.
Земля в тиши под утро замирает,
А память бьет и бьет в колокола!
Свидетельство о публикации №113072105283