О воздухе

Наводнив собой природу,
С ранних лет и до сих пор
Проживает в мире воздух
Средь лесов, полей и гор.

Всем, всегда и всюду кстати,
Будто атом или Бог,
Хоть лицом, умом и статью
Похвалиться он не мог.

Взгляд прозрачен, волос светел,
Кожей бледен, не женат,
И дружил с ним только ветер –
Говорят, что кровный брат.

Ветер тоже холост, кстати.
За такого кто пойдёт,
Если лезет всем под платье,
Как последний идиот.

Не такой нахальный воздух,
Но ведь тоже не пойдёшь:
То он знойный, то морозный,
То вообще не разберёшь.

То начнёт, то перестанет –
Непонятный, то есть, тип,
Тут одна пошла с ним в баню,
Так её аж пот прошиб.

Ясно дело, что мужчина:
Не сажень пускай в плечах,
Но зато поможет шину
На дороге подкачать.

Запоёшь – подхватит песню,
Шашлычок понюхал – сыт,
Самолёт поднимет, если
Кто с бензином подсобит.

…Про него слушочек как-то
Появился - мол, угрюм,
Так как вздумал в космонавты.
Я пойду отговорю.


Рецензии
Самолёт на керосине летает,
сама заливала в бак).

Рада тебе - воздуху не хватало.
И соболезную, отпуск-то на исходе?(

Загорел?

Мануал   21.07.2013 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, на добром слове!
Какой там загар... Дочку замуж выдал, да тёщу навещая в Смоленской области, потрудился на ниве водоснабжения, канализации и сантехники.
Ну да ничего - наверстаю!
Отпуск отгулял частично, в августе ещё недельку возьму.

Наидобрейших и т.д.
Леонид

Леонид Цветков   22.07.2013 17:26   Заявить о нарушении