О силе слова

Отец и сын шагали по дороге
И сын рассказывал истории отцу
Рассказом так увлекся, что в итоге
Сказал неправду свойственной юнцу.

Отец же где неправда догадался
И сыну, подойдя к мосту, сказал:
«Волшебный мост тебе не попадался?
Провалится здесь каждый, кто соврал».

Сын испугался этого и сразу
Сознался где в истории солгал…
Отец же вдруг упал, как по заказу,
И долго сын потом его спасал.

Когда для них опасность миновала
Отец сказал: «Прости, что обманул -
Мостов волшебных жизнь во век не знала
Я правду твою так узнать дерзнул».

Слова порою сказанные нами
И не к таким последствиям ведут
О, люди, дорожите же словами
И беды многие тогда вас обойдут!

20.07.2013


Рецензии