кошачий совет

Мне бы совета спросить у кошки,
Чтоб та промурчала спеша в ответ.
Я выслушаю, до последней крошки,
И торопясь приготовлю обед.

Я бы спросила: как ей удается:
Жизней-то девять, любовь – на каждую?
Кошка, наверно, тогда рассмеется,
Если услышит меня однажды.

После дождя своей лапой влажной
Погладит меня с нежностью безмерной:
«Количество жизней совсем не важно,
На сотни «не отпущу» - одно верное». 


Рецензии