мне стыдно

Я выхожу уверенно за порог – уверенно, но не смело.
Мне стыдно читать свои стихи вслух: мне стыдно – но я бы сумела.
Мне дико хочется не дышать, заполнить себя ответами.
Я снова забыла укрыть кровать, она – пассажир без билета.
Мне снова сегодня куда-то идти: забыла – учеба/работа.
Я всё молчу. Но ведь должен спасти. Хотя бы когда-то. Хоть кто-то.
Хоть кто-то прочесть меня между строк, дополнить своими словами.
Мне ваше молчанье – пуля в висок, скажите хоть что-то. Глазами.
Мне каждую реку дано переплыть, но плыть всё трудней и жалко
Потратить стадо минут, чтобы быть прирученной чей-то лошадкой.
Ходить по команде, запреты ловить, как футболисты - мяч.
Ну что же, твоя очередь водить, найдешь меня – молча спрячь
От всех недошедших ко мне звонков, прокуренных обещаний,
Ты сам обещал мне 7 пустяков, исполненных 7 желаний,
7 самых важных тобою минут, и 7 самых сладких мгновений.
Я знаю: «обещанного всё ждут». Я подожду. Без сомнений.
Весь мир для меня – большая акула: не перебирает едой.
Я б в омуте этом не раз утонула, но знай: буре нужен покой.
Ты напиши мне письмо ни о чем, и сразу – о самом главном.
Почувствуй себя моим палачем, что жизнь погубил недавно.
Мне кажется, все разучились ценить то, от чего раньше сжималось.
Мне кажется, ты должен уходить. Мне кажется..показалось.
Я всё вывожу на асфальте сыром мой придуманный мир мелом.
Мне стыдно любить кого-то вслух: мне стыдно – но я бы сумела.


Рецензии