Ночное солнце

Сегодня нет терпенья к свету –
Глаза сужаются до щёлок.
Дневное солнце лёд не греет,
Ночное — мажет клеем сколы.

Любви пришедшие кавычки,
Дежурный скрип кроватных рёбер...
Не имена, скорее — клички,
Не чистота, а номер пробы.

И это всё, на что способна
Привычка к дани или роли —
Трагикомичной и микробной,
А хочется чего-то боле...

* * *
Неймётся ветру в узких стенах,
Когда он вспомнит волн упрямство —
Их неизменность в переменах
И переменность в постоянстве.

Полны прибрежные пустыни —
В них льды сияют нерушимы...
Мне б век не знать твоей гордыни —
Прилив, отлив... а счастье — мимо.

Сегодня вечером штормило:
Моей душой играло море.
Когда-то ты меня любила?
Давным-давно. Не ты, не спорю...


Рецензии