невидимка
Остановлюсь в потоке лиц.
И не имею я границ,
Живу я с этим миром слитно.
Мой взгляд из -под густых ресниц
Прохожий чувствует едва ли,
Я очень близко, рядом с вами.
Журавль я среди синиц.
Беседовать со мной не надо,
Едваль на то способен я,
Хотя молчанье, говорят,
Дороже ценится, чем злато.
Я неприметен и, притом,
Похож на всех людей в округе...
То на приятеля подруги,
То на торговца у метро.
И нет примет каких особых,
Обычный, серый господин,
Не различим и невидим,
Таких, как я довольно много.
Но плюс увидел я и тут:
Вы мне раскроете секреты,
Хоть сами не поймете это,
Все разболтав за пять минут.
Я не шпион, я не разведчик,
Я незнакомый господин,
Блуждающий в толпе, один
И просто жаждущий развлечься.
То подойду к толпе зевак,
Или в кафе к кому подсяду,
Вы загрустите - встану рядом,
Подслушать, что у вас не так
В моей копилке много сказок,
Храню их в памяти своей.
Хоть потерял я всех друзей,
Но жизнь не потеряла красок.
Я как вампир к вам присосусь,
Всю информацию впитаю.
Я вас, конечно, презираю,
Но отказаться не решусь...
Но только обо мне ни слова.
Для вас я будто белый лист.
Конечно я не альтруист,
Но это взято за основу.
И кто то скажет: "молодец!
Он просто слушал, не моргая!
Меня при том совсем не зная!"
Да, так подумает глупец...
Но я, как зверь ищу добычу,
А что с ней будет, наплевать.
Я все о вас желаю знать,
Пусть даже это вне приличий.
Насытившись оставлю вас,
Пустой бокал души разбитой,
Вы для меня уже забыты...
Ищу я новый пересказ...
Вам после остается грусть,
И непонятная тревога,
Забрал у вас я очень много,
Но совершенно не стыжусь.
Свидетельство о публикации №113072100047