Птицам скалы, неводы рыбе...

Птицам скалы, неводы рыбе,
Мышке - хищная змеиная пасть.
Мне подскажите, к какой глыбе,
К какой бесконечности грудью припасть?
Был бы большим - таким, как звезда,
Было бы мне, наверное, проще
Мир перестроить, изменить навсегда,
Сферу алмазную создать в его толще;
Но я маленький - мир перестраивает меня,
Миг, и утопит в безразличной мгле,
Шествую, землю шагами пламеня,
Чтоб скованным не оказаться на земле.


Рецензии