***

А  в  моём  "королевстве"  с  утра  тишина
Разрезается  звоном  трамвая ,
Вырывая  меня  из  объятия  сна ,
Оглушая  и , передвигая

На  ещё  один  день , на  ещё  один  шаг
К  исторически  значимой  дате
Наш  могучий  и  ветхий  красавец  "Варяг"
В  переменчивом  море  удачи.

А  в  моём  "королевстве"  любой  человек ,
Как  песчинка , несомая  ветром
К  горизонту  событий  и  "пламенных"  вех ,
Превращается  исподволь  в  ретро.

Колокольная  наледь  озябших  церквей -
На  крови , на  костях , на  болотах.
Это - наша  отчизна ; здесь  наш  соловей
Заливается  песней  свободы.

А  в  моём  "королевстве"  полно  деревень ,
Что  без  жителей  в  спячку  впадают.
Здесь  становятся  правилом  нега  и  лень ,
Сорняками  сады  зарастают.

Но  безумная  вера , что  северный  край
Засверкает  звездою  Полярной ,
Не  покинет  меня , как  и  этот  трамвай -
Ежеутренний  и  регулярный.

3.07.2005.  TSV


Рецензии