Погуляем по Питеру!
Четверть века я здесь не была...
Здравствуй, Невский! Ты здОрово выглядишь!
И вы тоже, старушка Нева!
Милый Питер, как прежде, прекрасен ты
В нежном облаке белых ночей,
В золотом шлеме, что над Исакием,
И в кольчуге своих площадей.
В лабиринтах каналов бесчисленных,
Разведённых мостов над Невой,
В грохоте петропавловских выстрелов,
Над одетою в камень рекой.
Медный Всадник - бессменный страж города:
Его символ и гордость в веках!
Молчаливый хранитель истории
И России - Андреевский стяг.
Летний сад меня манит, как в юности,
В шали призрачно-белых ночей.
А давай, как тогда, поцелуемся...
На скамеечке - там, средь ветвей!
Посидим, вспомним годы прошедшие:
Столько вод с той поры утекло!
Что молчишь? Нам бояться уж нечего,
Как не стоит жалеть, что прошло...
Помнишь Аничков мост? Утро ранее.
Мы столкнулись случайно с тобой.
Там потом назначали свидания
И гуляли над сонной Невой.
Мы безумно тогда были счастливы:
Молодые... кипела любовь.
Наши тайны хранят львы гривастые...
Непременно зайдём к ним с тобой!
Милый Питер, с тобой столько связано...
Мне тебя не забыть никогда!
Я тебе очень многим обязана:
Ты - мой город, любовь и судьба!
Свидетельство о публикации №113072104508