Я не дебил

Я не дебил, но тоже жил в колхозе,
Рулил, отвешивал, молол и отмерял
И запах от доярок там навоза
Естественно, и нюхал, и вдыхал.

Тащили трактором теленка из коровы,
Да так, что вылетела матка, не звездёшь, –
Недокормили, видно, нездорова
Буренка оказалась, и под нож.

Да, много, может, было недостатков,
В колхозе том, цвело и воровство.
Но против наших нынешних порядков
Эти проступки выглядят мило.

Все, у корыта кто, устроились отлично!
Им миллионы в банках – что вода.
И тратят деньги даже неприлично,
Так будет, может, многие года.

А кто в деревне – всё доит корову,
Но мало стало этих чудаков.
Не возродить колхозы уж по новой
И обмануть пропитых мужиков.

Пусть зарастают лесом наши пашни,
В полях пусть лишь полынь да лебеда.
Считают деревенские все башли,
Кормя себя, ведь горе не беда!

Не давят их со свастиками танки
И сверху воя нет снарядов, мин и бомб.
Стоят с рекламою коммерческие банки,
Охотясь за хитрющим мужиком.

А можно даже вовсе не работать,
Попав в бомжи, давать не будут срок.
Не мыться в бане даже по субботам
И по помойкам шариться с тоской.

Свобода есть, но что же с нею делать,
Как пел Высоцкий, может помереть?
И мрут, передозировав умело,
Или в петлю суются, бросив жизни клеть..

Таков наш быт, такое наше время,
Все продают, всё продают, везде торги.
Но чтоб создать чего, зачем нам это бремя?
Все за границей можно закупить.


Рецензии
И я жила в колхозе!
моральный вред лентяев и глупцов
мне доводилось видеть -
и порою стыдиться коммунистов-удальцов!
Да, боль от бессилия и осознания деградации русского мужика, как кровоточащая рана на сердце истинных патриотов. И это Ваша позиция, как поэта, понятна и приветствуется.С уважением - Янина.

Любовь Янина   25.07.2013 07:46     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию.

Александр Кокшаров   26.07.2013 06:27   Заявить о нарушении