Ночью

Послушай музыку отходящих поездов
На фоне автомобильных сигнализаций
Так, спрятавшись от солнца, звучит ночной город
Что на 2 метра выше канализации

Свет гранитных монументов, вокзалов, мостов
Тени офисов успешных организаций
Яркие перекрёстки, километры пустых дорог
Совсем рядом над канализацией

Не заблудись в паутине ночных дворов
Не задохнись без доступа информации
Воздух вяжет ноги, только выйди за порог
И пройди путями канализации

Вспомнишь каким это всё было до того
Только взглянешь на все эти трансформации
Но гони прочь призраков из ушедших веков
Место им в лабиринтах канализаций

Будет утро, разольётся свет на крыши домов
Разбудит людей от снов причудливых танца
Сердца погонят мысли по венам проводов
И чуть переполненным канализациям

День опять пройдёт решением всяких забот
Страхов войны, экономики стагнации
Вернёт покой лишь ночь - царица кошек и псов
Убаюкает город, что над канализацией

И снова тихо споёт свою песню без слов
Под стук колёс поездов, бегущих от станций
Отвернувшись от солнца живёт ночной город
И подпевает журчаньем канализаций


Рецензии