Память

Времена меняются,заостряются лица.
Ты уже не порох и клен,ты брусчатка,моя сестрица
Ты не пахнешь летней ночью на берегу озер
И слова твои темный,дремучий вздор.
Времена меняются,остаются лишь караваны,
Уходящие по старой схеме в чужие страны,
И несут других по своим пескам,
Обещая все,что не нужно нам.
Времена меняются,остается лишь наша память.
С ней не спать в ночи,не укрыться в слякоть.
Не отдать в залог,не купить в кредит,
Хоть зашей ей рот,но она кричит.
Времена меняются,мы не видим тех,кого слышим,
Мы не ходим с ними,не пьем,не дышим,
Они живы только в своих трудах,
Разрушая ими всю боль и страх.
Времена меняются,ну а мы все же остаемся,
Улыбаемся,тихо в кулак смеемся,
Мы не брошены временем,мы его замедляем
Убегаем,прячемся,исчезаем.


Рецензии