Самурайское

посмотри,моя девочка,сколько прошло ночей
уходи,и того,что брошено,не жалей.
Разве можно быть южным полюсом в век ледяных ночей,
Ты не можешь быть всеми и быть для всех ничьей.

Разбивай,моя девочка,все свои зеркала
День,когда ты срываешь стекла
то ли иней,то ли зола.
Разорви все стихи,что ты с собой взяла

Поцелуй,моя девочка,тех,кого больше нет.
Часы бьют полночь,но на дворе рассвет,
Твои ноги на глине не оставляют след,
Ты смеешься улыбкой тридцати трех монет.

Собирайся,моя девочка,в самый безумный рай,
Проведу тебя на автобус или трамвай,
и останусь стоять как выживший самурай,
помашу тебе ручкой "все,мол,давай-давай".

Я вернусь,моя девочка,в склеп из жилых квартир,
Посмотрю как солнце садиться за ледяной пунктир,
Я один себе бог и один себе бригадир
Только чувствую что потерян мой ориентир

Ты не знаешь,девочка,как тяжело в ночи,
Когда не понятно где двери,а где ключи
То ли плачь,то ли опять молчи
Ты не знаешь,как уменьшаются кирпичи.

Напиши,моя девочка,самый последний стих
Что бы я прочел и навсегда затих.
Что бы не было больше здесь никаких "других"
Что бы мир не делился на "хороших" и на "Плохих.


Рецензии