Прощание с родиной

До свидания, теперь до свидания,
Дорогая моя сторона.
Нарисуй мне свои очертания,
Чтоб во сне я их видеть могла.

Я желаю тебе быть покорной,
Но не быть покоренной вовек
Пусть суть власти останется спорной:
Не постигнет ее человек.

Ты теперь уж со мной попрощайся
И меня навсегда позабудь.
За судьбу ты мою не ручайся:
Неизвестен доселе мой путь.


Рецензии