Девочке

Придет и станет в глаза смотреть
Душу мне тихо рвать
Снова захочется умереть
Или опять молчать

Будет горько шептать грехи
Хриплым своим басцом
Что то там про мои стихи
И про какой то дом

Скажет рокотом колесниц:
"Как ты Его нашла?
Он на каждой из тех страниц
Где ты пером прошла."

Будет долго крутить листы
Где слова едут в ряд:
"Может сделать из них бинты,
Что убивают яд?

Может просто их все порвать
Тоненько,что б верней?
После тихо сидеть и ждать
В череде липких дней

Сколько ночи пройдет сперва,
Прежде чем я найду
Фразы,рифмы и все слова
Что ты кричишь Ему?

Ты же пишешь Ему стихи,
Нервной своей душой
Может они и не так плохи,
Но это тихий бой.

Что в них?Мирный приют для душ,
вечный покой в глуши?
Или это все просто чуш,
Болото да камыши?

Он жалеет тебя,несет
В пригоршне,на гвоздях.
Знай же,дура,тебе везет
Ты на Его путях."


Рецензии