Зелёная лампа в бессонном окне
Зелёная лампа в бессонном окне
Горела года напролёт...
А волос седел в непокорном виске,
И корчился в муках народ...
И время неслось, как бурлящий поток,
Сметая империи пыль...
А я поспешил, я ушёл на восток,
Туда, где засохший ковыль
Мне сказки шептал о прошедших веках,
О славных героях, о верной любви...
Я там на востоке витал в облаках
Я видел, как пьют соловьи
Чистейшую воду из тела ручья,
И связки готовят к утру.......
Зелёная лампа, уже не моя,
Свою продолжает игру...
Свидетельство о публикации №113072104383