Наброски 2

И горя бы не знал. да горе меня знало.
Теперь шагать вперед к песочному дворцу
К логическому позднему невнятному концу
От столь же непонятного начала...

                * * *

Играю в чехарду
С тобой дни напролет.
Отсюда мне видна Килиманджаро.
Скитания в аду -
Бессмысленный поход.
Фейерверк опять закончился пожаром.

Но сломан мой штандарт,
Истерлись сапоги.
А в пекле не видать конца дорогам.
Растерян мой азарт,
И, грусть моя, беги!
Сияющим во тьме единорогом...

                * * *

Качели - отголосок детских лет,
Теперь уже уныло опустели.
Они давно приняли наш обет,
Остаться одиноки не хотели.

Но нам уже другое режет ум,
О детских пустяках давно забыли,
Мы ходим, поднимая клубы пыли
и создавая неимоверный шум...

                * * *

Дай забыться сном тяжелым
В главной роли не с тобой...

                * * *

Кристалл вдруг на солнце растаял.
Не он ли стекло рассекал?
Зачем он меня здесь оставил?
В кругу замутненных зеркал.

Под тучами я был спокоен,
Тянул свою нить день за днем.
Но стал я его недостоин -
Все будет иначе потом.
Кристалл, что на солнце растаял
Оставил на веки мой дом...

                * * *

Умираю. Исчезаю. Остаюсь в стране теней.
Постепенно привыкаю к черным морокам над ней.
Заставляю рваться жилы,
И от боли лютой пьян.
Нахожу крупицы силы,
Забиваю их в кальян.

Дым вдыхаю и сжигаю
Своих легких пузырьки.
Что мне все это, не знаю...
Я у огненной реки.

Ждать откуда снова чуда?
Чудодейственный бальзам.
Свет, как зубы барракуды
Бьет сияньем по глазам.

Умираю, засыпаю, улетая в смутный сон...
И мелодия сухая рвет разбитый граммофон.
На винильном диске раны, равнодушие вокруг.
И гончар железный рьяно все быстрее вертит круг...


Рецензии