у каждого своя дорога

Зачем рождаемся на свет?
К чему такая длинная дорога,
ведь каждый знает, что за много этих лет,
не встретим мы ни дьявола, ни бога.

Своих вопросов нам им не задать
и не спросить у них ответа,
за что приходиться страдать
и мыслить книжкой нового завета?

За что в ответе за грехи,
раз изначально грешны
и где сокрыты все пути,
коль путь наш неизбежен.

И что хранить нам суждено,
в сердцах с прогнившей верой,
кому то что то и дано,
а для кого то мир стал серый.

И ожидать нам что потом?
У каждого своя дорога,
ну если не был ты скотом,
так значит нужен богу?

Но не спешит на помощь он,
в беде оставив где то,
лишь обещания о том,
что встретим лучик света.

Дарованный с небес,
за праведные речи,
за это его грозный перст,
спасет от адской печи.

Без веры жить, себя предать
и с нее тоже тяжко,
умом нам мира не обьять,
не лакмуса бумажка.


Рецензии