Страх

Страшно, когда смешно,
Если надежды нет,
Если в твоё окно
Смотрит потухший свет,

Есть упасть легко,
Если подняться лень,
Бьётся в дожде стекло,
Выпав вчера к земле.

Новая эра лжи
Движется так давно,
Нужно, теряя, жить,
Если и всё равно.

Если не встать с утра,
Значит уже зима,
Тихо поют ветра,
Сходит душа с ума,

На перекрёстках лет
Снова не стать своим,
Если пришёл рассвет,
Сделай его своим,

Даже среди ветров,
Даже в осенней мгле,
Просто не надо слов,
Мысли оставят след.

В странной своей стезе
Ты остановишь ход,
В новой твоей слезе
Сердца бескрылый взлёт.

Если теперь не ждать
Светлых полос во тьме,
Значит, пора летать,
Даже порой во сне.

Первый последний мир,
Что снова стёрт, увы,
Будет с пороком дыр,
Что бросишь в холод ты.

Нежность и пару фраз,
Даже когда нет сил,
Нужно сказать сейчас
Всем, кто и не просил.

Город твой ждёт тепла,
Ты же опять молчишь,
Дождь не даёт тепла,
Время, и ты грустишь...

Осень, и ты зовёшь
В первый свой путь уйти,
Осень, всё это ложь,
Но я молчу, прости.

Я не хочу вдруг стать
Тем, кто вредит другим...
... Я так хочу устать,
Прыгнув в осенний дым,

Я так хочу спасти
Тех, кто идёт за мной,
Поздно уже идти
Вслед за чужой весной.

Я говорю тому,
Кто не услышит слов,
Снова всё к одному,
Снова на всё готов

Мой поутихший мир,
Вырвав себя из зла,
В тайне чужих квартир
Ищет, где ночь светла.

И отдаёт огонь,
Даже когда он - лёд,
Видишь мою ладонь?..
Значит, печаль пройдёт.

Но не спеши терять,
Ведь обретая боль,
Холода не унять,
Вечно ища любовь.

Тот быстротечный бег -
Наш, твой и мой, давно
Стал неземным навек,
Мы же взлетим... в окно...

Может, найдём в пути
Сотни чужих оков,
Всё, что смогу найти,
Станет твоим без слов.

Снова и мне смешно,
Просто надежды нет,
Вылет в моё окно
Вылет и взлёт на свет,

Нам и упасть легко,
Если подняться лень,
Только в дожде стекло,
Значит, наступит день...

Значит, не нужно ждать,
Просто теряя, жить,
Просто не нужно лгать,
Но слишком много лжи

В этих моих словах,
Знаю, когда усну,
Мне не оставит страх
В осень дождей весну...


Рецензии