Колыбельная
Прибой затих, шуршит песком прилив,
Пустынны пляжи, лишь маяк встречает
Из горизонта рыбы-корабли.
Младенца-сына тихо мать качает,
Над колыбелью голову склонив,
С любовью жизнь его Творцу вручает,
Всю нежность сердца в песне воплотив.
Расти, сынок, Создателю на славу,
И нас с отцом ни чем не огорчай,
Полезным будь Отечеству по праву,
От всех дорог в мир только благо дай.
Пусть жизнь твою ничто не омрачает,
Иди путями верными Творца,
Он сохранит от пули и от скверны,
От слова злого и обид в сердцах.
Младенца-сына тихо мать качает,
Полон надежды тот простой мотив:
- Пусть жизнь твою беда не удручает.
Не возгордись, будь добр и не незлоблив.
Пусть твоя сила день от дня крепчает,
Пусть воля духом тело напоит,
Пусть сила воли жизнь твою венчает,
И свет небесный путь твой озарит.
Спи, мой сынок.
Под кровом южной ночи
Ангел – хранитель в дом наш прилетел.
Он будет всюду, если ты захочешь
Жизнь посвятить творенью добрых дел.
Спи, мой сынок. Храни тебя Господь!
Свидетельство о публикации №113072103967