Морфологический разбор

суббота, 20 июля 2013 г.

   
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог

   
   
   Переступила подоконник, как порог...
   
   Узрила Бога:
   Господь был строг и одинок.
   
   
   Какой холодный стетоскоп!
   
   И, подышав еще немного...
   
   Из резонатора по трубкам звуководов - в Божий мозг...
   
   
   
   Да будет дождь!
   
   Она была предлогом.
   

   Сочтешь ли, боже, нужным и возможным?
   

   Давай, пожалуйста, сочтем!
   

   Польем - и пальмы, и нарциссы, и гекконов,

   Омоем лица улиц Города Грехов...


   
   Морфологический разбор
   
   
   После дождя - взошел росток у корня Слова,
   
   Чтоб превратиться в крепкий ствол.
   
   Да, несомненно, это - волшебство.
   

   И обрастает аксиоматический костяк

   Листвой, побегами, цветами,

   И пышно зеленеет Древо Бытия,

   

   И покрывается запретными плодами.


http://samlib.ru/i/iw/morfologicheskijrazbordoc.shtml


Рецензии