А скрипка пела и рыдала...

А скрипка пела и рыдала
О чьей - то раненой душе...
О том, кто взял крест не по - силам
И "полетел" на вираже...

Быть может Ангел всё ж успеет -
Не даст до бездны долететь...
Он видел, как душа слабеет...
Но не успел вот усмотреть...

Как "ас", лавируя в полёте,
Он смог крилами подхватить...
О ней теперь в большой заботе -
Реанимировать, дать жить!

Пусть крест по - меньше выбирает,
Мир заново пусть познаёт!
И о "высотах" не мечтает -
Пусть по - земле пока идёт!

Пусть учится не падать в "ямы",
"Ловушки" дальше обходить,
Прощать измены и обманы,
Не прошлым, - настоящим жить!

Что будет - пусть Господь управит! -
Дальнейший путь благословит.
Стопы к спасению направит,
С Небес Он ясно всё узрит...

Может вспорхнёт душа голубкой,
Мир и любовь с собой неся...
И станет мудрой, скромной, чуткой,
У Бога помощи прося...

А скрипка пела и рыдала
О чьей - то раненой душе...
Ведь ноты жизнью написала -
Их не найти таких нигде!
21 июля 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии
С Казанской Вас , понравилось... только Свой Крест никто не выбирает, его Господь дает . И силы Он определяет , с которыми идет Его дитя в кромешной скуке земных забот, не поддаваясь боли муки - он донесет . мне грешной так знается.

Наталья Зарайская   21.07.2013 12:54     Заявить о нарушении