Сфинксы

Потому что в часах больше цокота, чем циферблата.
потому что в секунде на каждый удар черепаха
уходит быстрее Ахила, пуская на пол целых шага
улыбку, как холост обветшалой души Леонарда
векам раздаёт все подсказки к загадке. У Сфинкса
бывает что тоже вопросы и некому остановится
в пустыне, услышать шептания тысячелетий и мумий.
Лишь старость уходит, по капле, в пустыне раздумий.

Потому что по солнцу тропинка, из тени и далее к свету
и цветы раскрывают бутоны, пуская свой запах по ветру.
Потому что слеза растворяется, пот застилает глазницы,
и закату над озером проще уйти, но нам снится
как ползёт черепаха по белой песчаной дороге
как за ней мчит фигура из тени застыв на мгновенье в погоне,
как стекают секунды, оставляя ожившими эти скульптуры.
Потому что меняются роли,
не изменяя ритмичности всей увертюры.

21.07.2013


Рецензии