Дерево

Слышишь как гром гремит
раскатисто
бьёт
надрывно
Нет..?

Слышишь как сердце стучит
барабанная дробь
сбивается
смирно
Нет..?

Слышишь как сумрак
одевает свои сети
пронырливо
Нет?!

Смотри! Бегут дети
Капли большие их догоняют
Они не прячутся
С ними в перегонки играют

Смотри...

Он не видит...
Занят... простужен...
Пила пилит...

А я - Дерево
Большое сильное
Больно...
Не плачу...
Глотаю свой стон...
И ловлю удачу....

Ещё ведь стою...
Ласкаю небо...
Ветер в ветвях гуляет
Рассказывает как там... за горой
Манит...

Ещё ведь лежу...
Земля греет...
В небо смотрю...
Оно облаками мне машет
Пишет о своей любви
И каплями обнимает

Ещё ведь живу...
Значит...


Рецензии