Любовь счастливого поэта! Т. м. Т

  (из раннего отр.)
         ...
Чиста как свет Луча Рассвета
СладкА,как ранний Майский мёд-
Мечта счастливого Поэта,
Когда Любовью Он живёт!

Она полна под парусами
И гонит вдаль надежд челнок.
А Муза нежными словами
Переплетает Чувств Венок!
...
Но мрачен Свет и Небо хмуро,
Когда в Любви отвергнут Он
И не нашла стрела Амура
Ответа в той-в кого влюблён!

Нельзя влюблённых обижать
И отвергать "с порога" чувства.
Но и не надо льстить и лгать
И лживым чувством оплетать-
Когда в душе темно и пусто.

От чувств не принятой Любви
Поэт не дышит озлобленьем:
Он пишет страстные стихи-
В Венок отвергнутой Любви
Вплетая боль и чувств томленье!

Нельзя Поэта обижать!
Не надо льстить!Не надо лгать!
-Вам не простит Святая Муза:
И наградит презренным мужем
Который будет Вам под стать!
...
Светла как Нить Луча Рассвета
Сладка как ранний Майский мёд
Любовь счастливого Поэта:
Она в стихах Его воспета
И раз взойдя-в Веках живёт!
...
Нельзя Поэта обижать!..
                С.В.


Рецензии