Два полюса

Два полюса Земля имеет,
И каждый мощью своей зреет,
Она во всем живой магнит,
В магнитном поле так бежит.

По образу живой все клетки.
От них рождаются так детки,
Магнит всей жизнью управляет,
Народ всю суть не понимает.

В одних магнит есть голова,
И в ней рождаются слова,
А нижний орган размножения,
Мощь добавляет лишь движение.

Живой магнит непостоянный,
Сегодня есть во всем желанный.
А завтра ко всему ненависть,
Так алчность порождает зависть.

А алчность только знак заряда.
Ну как мифического гада,
Он превым в душу внес обман,
Вот это духу есть капкан.

Магнита знак всегда решает,
Один любовью награждает,
Другой богатством соблазнять,
Чтоб души мощность отобрать.


Рецензии