фр. 5
Не помню, как мне пришла в голову мысль стать хирургом. В детском доме я навидался всякого. Чего там только не проделывали с животными, птицами и насекомыми – если какую-то живность удавалось поймать. Сострадал ли я этим тварям? Не знаю. Если и да, то со временем разучился. Я перестал чувствовать чужую боль – как это и требуется для хирурга. Я стал относится к живым телам, как к машинам. Хирург – тот же механик. Только он имеет дело с живыми тканями и костями, а не с железками. Но по сути занимаются они одним и тем же – режут, сваривают, откручивают, подкручивают. Позднее, в академии, мне говорили, что у меня талант, что я прирожденный хирург. И я этим гордился.
Свидетельство о публикации №113072103616