Однорукий бандитизм

Забудь про все, гаси костер,
Затупи тот заточенный топор,
Что проложил путь сквозь эти дебри,
Вернись к столь привычной гребле,
Что несет сквозь очередной поток,
Не побывав на дне не почуешь потолок!

Что ни день - сплошные скачки,
В этом эподроме они все суетятся,
Как тот мышенок, что бежит к норе,
Ведь лишь она ему спасение от когтей,
Что мчатся вслед и лижут пятки,
Пол жизни так играем в прятки!

Оглянись назад, пройдись босыми ногами
По холсту надежд с истлевшими цветами.
С чего вдруг потускнело все былое?
С того, что жизнь каждый раз по-новому
Открывает нам свои грани, правила.
Что-то исцеляет, а что-то ранило.

Мы часто обиваем чужие пороги,
Где даром не сдались мы для многих,
Позади нас совсем не пустые дороги -
Плетутся след в след былые пороки.
Вместо громких речей слышны лишь монологи,
Даже в моралях имеют место налоги.

Сердца привыкли кормить паразитов,
Споря о честности одноруких бандитов
Мы не воплащаемся в эрудитов,
Ведь мы полны душевных кредитов,
Что повесил на нас случай гадкий,
А плата - опыт, зачастую не сладкий.


Рецензии