Сводка
Годы-годы... К дождливой погоде
Ноют плечи. Да, Бог с ним! Пустяк.
Я давно не была на природе,
у реки и у рощи в гостях.
А на завтра какая сводка?
Будет солнце?! Плюс двадцать пять?!
-Доктор! Дайте рецепты на лодку
и на вёсла, чтоб плечи размять!
И ещё бы рецептик на детство,
чтобы с папой наперегонки;
рядом с мамой на солнышке греться,
загребая песок в кулаки;
чтоб друзей наповал сразило
ароматом бабулиных щей;
чтоб по лесу бродить с корзиной,
не боясь, как сейчас, клещей!
Мне не нужен режим постельный,
даже в номере на двоих!
Лучше кисти и акварели,
и прививку на акростих!
Яр идёт! Сквозь дверную прорезь
луч пробьётся, сорвав крючок!
Это - завтра. А нынче морось.
И привычно болит плечо.
Свидетельство о публикации №113072103525