Речка Шаня

Присвою  имя  доброе  речное.
Вода  в  реке  есть  существо  ручное.
Течёт,  за  поворотом  поворот,
И  влагу   родниковую  несёт.

Никем  не  узнана,  шагаю  тропкой  ранней.
Себя  сегодня  называю  Шаней.
И  вместе  с  речкой  по  траве  петляю.
И  жизнь  свою  июлем  исцеляю.

Мой  взгляд,  перебегая  через  русло,
Заметит,  как  мальки   сверкают  густо.
И  камешки - окатыши  граната-
На  дне  лежат,  как  гроздья  винограда.

Вот  ручеёк  в  траве,  как  синий  хвостик.
Над  ним  повис  из  трёх  дощечек  мостик.
Не  содрана  с  дощечек  береста.
Тропа  ведёт  в  счастливые  места.

А  Шане  далеко  ещё  до  устья,
До  августа, и  до  сентябрьской  грусти.
Течёт,  за  поворотом  поворот,
И  влагу   родниковую  несёт.

21.7.13


Рецензии
Интересная мысль - присвоить себе имя речки. Молодец, Шаня!

Лидия Невская Сызрань   16.12.2015 18:01     Заявить о нарушении