Союз

                (посв. Н.К.)
(Опубликовано в сб. "Поэты России" изд. Новокузнецк 2013г)

Свершилось! Пробил час заветный твой!
Явился ОН! Награда в ожиданьи,
кто рассмотрел за сильною рукой
твоей души нежнейшее созданье!

Так мне вчера казалось. Но, увы...
Ни жениха, ни свадьбы, ни невесты.
Сквозь месяцы и дни идёте вы,
но только рядом, рядом, а не вместе.

Двух одиночеств временный приют.
Союз, как будто ровный, да не равный.
Я знаю, как от счастья слёзы льют!
Я знаю, как пылает эта рана,

как, до рассвета не смыкая глаз,
обманываешь сердце- мол, неважно,
что, вот, вернётся и в который раз
он про свою жену тебе расскажет.


Рецензии