В ожидании грозы

В почтенном страхе замерла природа.
- Перун идёт!
Его дыхание свинцом на воды
легло. И ждёт
суда земля, покорно и смиренно,
гадая - кто
сегодня избран на алтарь священный,
кого потоп
снесёт под корень, а кого десница
стрелой сразит?
Перунов гнев пожаром возгорится!
…Уже кропит.
Умолкли птицы. И тревогу чуя
бродячий кот
шмыгнул в подвал. И лишь душа ликует-
-Перун идёт!!!               


Рецензии