Перейти через реку...

         Перейти через реку….

Знаю, осень не ждешь, интереса не стало
Лето нежно тебе, о любви нашептало
Ты забыла, что время, что оно не стоит
И бегом без оглядки, в грусть, и в осень бежит

Скоро лягут туманы, пожелтеют луга
Оглянешься, а в поле, что березка одна
Клен кудрявый, что рядом, пожелтел и весь сник
И ты вскрикнешь, не надо, но зачем мне старик

Отражение в речке, вдруг увидишь свое
А оно пожелтело, а оно не твое
С болью рядом поищешь, ведь была же рука
Оглянешься, а рядом, нет, того старика…

Жизнь рекою широкой, словно речка бежит
А на ней переправа, перейти и прожить
Там коней не меняют, на них нет седока
Если старость застанет, будет рядом рука…

Что мы ценим, что ищем, для себя молодых
Дует ветер попутно, мы не ценим, седых
Только время нещадно, не щадит ни кого
Перейти через реку, а одной, глубоко…
Павел. Марков.21.07.2013г.Чита


Рецензии