Воспоминание

Я знаю тебя лишь одно мгновение,
Один день. Помню блеск твоих серых глаз.
Как за рулем в машине, откинувшись на сидение,
Ты сидел со мной рядом, помню как сейчас.

Твоих нежных рук ласк не знаю я.
Не смогу узнать - ведь другую любишь ты.
Разговор, разговор помню на прощание,
Что разбил навсегда все мои мечты.

Знаю я (и сейчас, и тогда) - не могли быть вместе мы,
Потому что любили других совсем.
И сейчас в машине, на том самом месте
С тобой ездят другие и другие у вас мечты.

Мне казалось, ты был мне другом.
Лучшим, которому можно все доверять.
А теперь я гляжу с грустью и испугом:
Ты другой... Почему не смогли мы  друзьями стать?

Каждый раз лишь: "Привет! Как дела? Как Наташа?" -
"Хорошо. У тебя?.." - я спрошу в ответ.
"Хорошо..." - повисла неловкость наша.
Общих тем больше нет. Нет.

А я помню тот наш день на пляже...
Как хотелось прижаться к твоему плечу.
Воспоминания, воспоминания, как же, как же
Я стереть из памяти вас хочу!

Это любовь? Нет, не знаю, вряд ли.
Потому что люблю я совсем другого.
Но почему же так больно и сладко
От того воспоминания дорогого?

Периодически сердце пронзает
Воспоминание о тебе, другом...
Надеюсь, никто никогда не унает
О том, что есть трещина в сердце моем.


Рецензии
Искренне и от души, чувствуется эмоциональность. Одно замечание - ломаный размер на протяжении всего произведения коробит и портит возможность восприятия произведения как целостной, общей картины. С наилучшими!)

Константин Накостик   01.02.2014 01:44     Заявить о нарушении