В ясном небе грянул гром

В  ясном  небе
 грянул   гром.
А  на   восходе
блуд   
задыхался безнадежно.
И  в   тряпочку
кончалась
совесть,
битая  кнутом….
 
Предательство
в  ночи  всегда  тревожно.
Как  погром 
в  посудной   лавке 
тупым  и ржавым  топором...

Односложны.
мольбы прощения 
Охальники   
пылают
 неистовым   огнем.
И  не  проси  - 
прощенье не возможно….

А  вор спасется от погони .
Так   часто 
приходилось  ему  падать …

Молва  прольет 
вдогонку  потоки  грязи
в углу мерцают
образа лампадой…


Оскорбления  бранью
край  обрыва
реки  бурлящей,
без  пересадок…

Пустые   склоки  сгинут
в  бездну
с   напущенной  бравадой.

В погоне
 ясный  сокол  за   дичью 
спросит:
Нужна ли помощь?

Немощь
в домах  казенных
для  мудрости  почтенной.

Нет  веры
меченым колодам.
Лихость .
Былой свободы безмятежность.
_________________________
А игроку , прожившему мажором,
смерть истинная  неизбежность.


Рецензии